Zimmerbrand Menschenleben in Gefahr

Löschgruppe Kohlstädt
Feuerwehr Bad-Lippspringe
Polizei
    Fahrzeugaufgebot   SLG ELW 1-1  SLG 0 KdoW  SLG 1 HLF 20  SLG 1 LF 20 KatS  SLG 1 TLF3000  SLG 2 HLF 20  SLG 2 MTF  SLG 3 HLF 20  LPS GM 32  SLG 1 RTW

Am Montagabend wurde der Löschzug Schlangen in die Kohlstädter Straße alarmiert.

Gemeldet war ein Zimmerbrand mit einer Person in Gefahr, aufgrund dessen auch die Löschgruppe Oesterholz sowie alle Atemschutzgeräteträger der Gemeinde alarmiert wurden.

Vor Ort stellte sich heraus, dass es glücklicherweise nicht im Gebäude brannte, sondern auf einem Balkon in EG Höhe. Dieser konnte von Innen und außen über eine Leiter erreicht und gelöscht werden. Die Wohnung wurde belüftet und die Person vom Rettungsdienst untersucht. Sie war aber nicht verletzt und konnte nach Abschluss der Einsatzmaßnahmen wieder in die Wohnung zurück kehren.

Unterstützt wurde der Löschzug Schlangen bei diesem Einsatz auch durch den Gelenkmast der Freiwilligen Feuerwehr Bad Lippspringe.

Der Einsatz endete nach ca. 1 Stunde für die Einsatzkräfte der Feuerwehr.