ABC Einsatz - Gasgeruch

Schützenstraße, Schlangen
Datum 23.01.2021

Löschgruppe Kohlstädt
Fahrzeugaufgebot   SLG 0 KdoW  SLG 1 ELW 1  SLG 1 HLF 20  SLG 1 LF 20 KatS  SLG 1 TLF 3000  SLG 1 MTF  SLG 3 MTF
GSG-Einsatz

Bewohner des Mehrfamilienhauses konnten einen Gasgeruch im Gebäude wahrnehmen und setzten den Notruf ab (112). Der Leitstelle wurde von einer vorhandenen Erdgasheizung und einer Solarthermie berichtet.

Die eintreffenden Einsatzkräfte gingen unter umluftunabhängigem Atemschutz und mit Gasmessgerät in den Keller vor. Dort fanden sie eine Gasflasche aus der Gas entwich. Die Gasflasche wurde aus dem Keller ins Freie gebracht und die Räumlichkeiten mittels Überdrucklüfter belüftet.

Der ebenfalls alarmierte Energieversorger kontrollierte die Räumlichkeiten mit seinem Messgerät. Nach der Belüftung des Kellers war keine Konzentration mehr im Gebäude feststellbar. Somit konnte ein zusätzlicher Defekt an der Gasheizung ausgeschlossen werden.

Abschließend wurde die Einsatzstelle an den Eigentümer übergeben.