Jugendfeuerwehr

In der Jugendfeuerwehr Schlangen werden Jugendliche im Alter von 10 bis 17 Jahre aus der Gemeinde Schlangen nicht nur auf den aktiven Dienst vorbereitet, so wird auch die Jugendarbeit besonders groß geschrieben.

Die Jugendliche werden auf eine spielerische Weise an die Feuerwehr herangeführt, sie werden nach und nach mit den Aufgaben der Feuerwehr und der Technik vertraut gemacht.

Gemeinsam nehmen die Jugendlichen an verschieden Diensten und Veranstaltungen teil, wie zum Beispiel dem Kreisbrandmeisterpokal oder dem Zeltlager des Kreis Lippe.

Die Dienste finden abwechselnd jeden 2. Mittwoch von 18.30 bis 20.00 Uhr statt.

Komm doch einfach mal vorbei.