Verkehrsunfall eingeklemmte Person

Datum 31.05.2019

Löschgruppe Kohlstädt
    städt. Kliniken Bielefeld
    Fahrzeugaufgebot   SLG 0 KdoW  SLG 1 ELW 1  SLG 1 HLF 20  SLG 1 TLF 3000  SLG 1 GW-L  SLG 3 HLF 20  SLG 3 MTF  SLG 1 RTW  HBM x RTW x  HBM x RTW x  PAD x NEF 1  PAD x NEF 1  Christoph 13

Auf der B1 zwischen Kohlstädt und Horn-Bad Meinberg ereignete sich am Freitagmittag ein folgenschwerer Verkehrsunfall.

Ein PKW prallte frontal in einen LKW auf der Gegenfahrbahn. Die beiden Insassen des PKW verstarben an der Unfallstelle, sie waren im Fahrzeugwrack eingeklemmt und mussten mit hydraulischem Rettungsgeräten befreit werden. Der Fahrer des LKW wurde schwer verletzt in ein Krankenhaus transportiert.

Der Rettungshubschrauber Christoph 13, sowie der OrgL RD (Organisatorische Leiter Rettungsdienst) kamen zur Einsatzstelle.

Notfallseelsorger betreuten die Ersthelfer und Einsatzkräfte.

Die B1 war über die Dauer des Einsatz komplett gesperrt. Es wurde eine Geschwindigkeitsbegrenzung auf 30 km/h eingerichtet. Die Fahrbahn wurde mittels Kehrmaschine gereinigt.

VORABINFORMATION UNWETTER vor SCHWEREM GEWITTER
    Mi, 19.Jun. 14:00 bis Do, 20.Jun. 03:00
    Ab dem Nachmittag kommen von Südwesten her kräftige Gewitter auf. Diese sind insbesondere begleitet von Starkregen (20 bis 30 l/qm in kurzer Zeit, örtlich auch noch mehr). Zudem sind im Zusammenhang mit den zu erwartenden linienhaft angeordneten Gewittern Sturmböen zwischen 80 und 100 km/h (Bft 9 bis 10) zu erwarten, einzelne orkanartige Böen bis 110 km/h (Bft 11) sind nicht ausgeschlossen. Eine weitere Begleiterschienung ist größerer Hagel zwischen 2 und 3 cm. Die Gewitter ziehen in mehreren Etappen durch und dauern gebietsweise bis in die Nacht zum Donnerstag an. Die heftigsten Entwicklungen sind jedoch vom späten Nachmittag bis eingangs der Nacht zu erwarten.
    Letzte Aktualisierung 19/06/2019 - 16:44 Uhr