Techn. Hilfe > Hochwasser

Einsatzleiter Wehrleitung Feuerwehr Horn

Fahrzeugaufgebot   SLG 0 KdoW  SLG 1 LF 20 KatS  SLG 1 TLF 3000
Unwettereinsatz

Die Feuerwehr Schlangen wurde zur Nachbarschafshilfe zur Feuerwehr Horn alarmiert. Dort hat es durch das Unwetter-Tiefs „Axel“, zahlreiche Einsatzstellen gegeben. Genauere Informationen, der Einsätze, von der Feuerwehr Horn Bad-Meinberg finden sie auf deren Homepage:

In der Gemeinde Schlangen, waren in dem Zeitraum keine Einsätze zu verzeichnen.

VORABINFORMATION UNWETTER vor SCHWEREM GEWITTER
Mi, 19.Jun. 14:00 bis Do, 20.Jun. 03:00
Ab dem Nachmittag kommen von Südwesten her kräftige Gewitter auf. Diese sind insbesondere begleitet von Starkregen (20 bis 30 l/qm in kurzer Zeit, örtlich auch noch mehr). Zudem sind im Zusammenhang mit den zu erwartenden linienhaft angeordneten Gewittern Sturmböen zwischen 80 und 100 km/h (Bft 9 bis 10) zu erwarten, einzelne orkanartige Böen bis 110 km/h (Bft 11) sind nicht ausgeschlossen. Eine weitere Begleiterschienung ist größerer Hagel zwischen 2 und 3 cm. Die Gewitter ziehen in mehreren Etappen durch und dauern gebietsweise bis in die Nacht zum Donnerstag an. Die heftigsten Entwicklungen sind jedoch vom späten Nachmittag bis eingangs der Nacht zu erwarten.
Letzte Aktualisierung 19/06/2019 - 17:32 Uhr