unklare Feuermeldung

Einsatzdauer 19 Min.

Löschgruppe Kohlstädt
    Fahrzeugaufgebot   SLG 0 KdoW  SLG 3 HLF 20

Der Feuerschutz- und Rettungsleitstelle in Lippe (112) wurde ein unklares Feuer gemeldet.

Die eintreffenden Einsatzkräfte stellten fest, dass es sich um ein bewachtes und kontrolliertes Lagerfeuer handelte.

Da in dem Feuer keine Schadstoffe verbrannten, wurde dies kontrolliert abbrennen gelassen und die Einsatzstelle der Polizei übergeben.

VORABINFORMATION UNWETTER vor SCHWEREM GEWITTER
    Mi, 19.Jun. 14:00 bis Do, 20.Jun. 03:00
    Ab dem Nachmittag kommen von Südwesten her kräftige Gewitter auf. Diese sind insbesondere begleitet von Starkregen (20 bis 30 l/qm in kurzer Zeit, örtlich auch noch mehr). Zudem sind im Zusammenhang mit den zu erwartenden linienhaft angeordneten Gewittern Sturmböen zwischen 80 und 100 km/h (Bft 9 bis 10) zu erwarten, einzelne orkanartige Böen bis 110 km/h (Bft 11) sind nicht ausgeschlossen. Eine weitere Begleiterschienung ist größerer Hagel zwischen 2 und 3 cm. Die Gewitter ziehen in mehreren Etappen durch und dauern gebietsweise bis in die Nacht zum Donnerstag an. Die heftigsten Entwicklungen sind jedoch vom späten Nachmittag bis eingangs der Nacht zu erwarten.
    Letzte Aktualisierung 19/06/2019 - 17:40 Uhr