Person eingeschlossen

Datum 08.04.2019
Einsatzdauer 22 Min.

Fahrzeugaufgebot   SLG 0 KdoW  SLG 1 LF 20 KatS

Eine Person wurde in dem Treppenhaus einer Arztpraxis versehentlich eingeschlossen und konnte sich nicht selbstständig befreien.

Passanten meldeten dies der Feuerschutz- und Rettungsleitstelle Lippe (112).

Die eintreffenden Einsatzkräfte befreiten die eingeschlossene Person durch ein Fenster im Erdgeschoss mittels Steckeiter.

Das Fenster wurde anschließend wieder geschlossen und die Einsatzstelle der Polizei übergeben.

VORABINFORMATION UNWETTER vor SCHWEREM GEWITTER
    Mi, 19.Jun. 14:00 bis Do, 20.Jun. 03:00
    Ab dem Nachmittag kommen von Südwesten her kräftige Gewitter auf. Diese sind insbesondere begleitet von Starkregen (20 bis 30 l/qm in kurzer Zeit, örtlich auch noch mehr). Zudem sind im Zusammenhang mit den zu erwartenden linienhaft angeordneten Gewittern Sturmböen zwischen 80 und 100 km/h (Bft 9 bis 10) zu erwarten, einzelne orkanartige Böen bis 110 km/h (Bft 11) sind nicht ausgeschlossen. Eine weitere Begleiterschienung ist größerer Hagel zwischen 2 und 3 cm. Die Gewitter ziehen in mehreren Etappen durch und dauern gebietsweise bis in die Nacht zum Donnerstag an. Die heftigsten Entwicklungen sind jedoch vom späten Nachmittag bis eingangs der Nacht zu erwarten.
    Letzte Aktualisierung 19/06/2019 - 17:09 Uhr