Feuerschein auf Balkon

Einsatzleiter BI Michael Schlüter

Feuerwehr Bad-Lippspringe
Fahrzeugaufgebot   SLG 1 ELW 1  SLG 1 HLF 20  SLG 1 LF  LPS GM 32  SLG 1 RTW

Am Abend des Schlänger Markt Samstag wurde der Löschzug Schlangen zu einem Feuerschein auf einem Balkon alarmiert. Besorgte Besucher des Schlänger Markt meldeten dies der Leitstelle in Lemgo (112).

An der Einsatzstelle angekommen konnte eine Starke Rauchentwicklung von einem Balkon des 2.OG festgestellt werden. Mittels einer 4-teiligen Steckleiter gelangte der Atemschutztrupp auf den Balkon.

Dieser entdeckte einen kleinen in Brand stehenden Schutthaufen, welcher mit dem Schnellangriffsschlauch des HLF abgelöscht wurde.

Der Wohnungseigentümer öffnete schließlich die Eingangstür zur Wohnung, sodass diese genau abgesucht werden konnte.

VORABINFORMATION UNWETTER vor SCHWEREM GEWITTER
Mi, 19.Jun. 14:00 bis Do, 20.Jun. 03:00
Ab dem Nachmittag kommen von Südwesten her kräftige Gewitter auf. Diese sind insbesondere begleitet von Starkregen (20 bis 30 l/qm in kurzer Zeit, örtlich auch noch mehr). Zudem sind im Zusammenhang mit den zu erwartenden linienhaft angeordneten Gewittern Sturmböen zwischen 80 und 100 km/h (Bft 9 bis 10) zu erwarten, einzelne orkanartige Böen bis 110 km/h (Bft 11) sind nicht ausgeschlossen. Eine weitere Begleiterschienung ist größerer Hagel zwischen 2 und 3 cm. Die Gewitter ziehen in mehreren Etappen durch und dauern gebietsweise bis in die Nacht zum Donnerstag an. Die heftigsten Entwicklungen sind jedoch vom späten Nachmittag bis eingangs der Nacht zu erwarten.
Letzte Aktualisierung 19/06/2019 - 17:52 Uhr